압력밥솥에 한 밥을 보관하는 방법
압력밥솥에 밥을 하고 나서, 밥을 후딱후딱 금방 먹는다면
매번 밥을 하면 되겠죠?
요즘 한국 현대인들의 쌀 소비량이 점점 줄어들고 있다고 하죠?
밥을 잘 안 먹는다고 합니다. 밀가루, 외식, 또는 햄버거 피자 등등.. 먹을 게 정말 많아서 그렇겠죠?
그래서 압력밥솥에 밥을 하고, 보온으로 오래놔두게 되면 밥이 건조해지고 마릅니다.
따라서 밥을 하고 나서, 밥을 소분하여 유리그릇에 담습니다.
1그릇용, 2그릇용~~ 이렇게 다양한 그릇을 활용합니다.
한번 밥솥에 밥을 할 때 10인분 꽉 해서. 밥을 글라스락에 나눠담습니다.
차곡차곡~~
냉동실에 보관합니다.~
밥을 먹을 때, 꺼내서, 전자레인지에 돌리면 끝!!
작은 용기에 담은 것은 전자레인지 3분. 큰 용기는 5분 정도 돌리면 따끈따끈한 밥을 언제든 먹을 수 있습니다.
많이 아시는 방법이지만, 소개해보았습니다.
'요리, 맛집' 카테고리의 다른 글
대하 버터구이. 생새우 버터구이. 에어프라이어 생새우 버터구이 (34) | 2021.02.24 |
---|---|
대하 소금구이. 생새우 소금구이. (28) | 2021.02.23 |
사골국을 떡국 끓이기 (28) | 2021.02.08 |
사골 끓이기. 사골국(우족, 곰국) (14) | 2021.02.03 |
크로와상 생지. 꺼내서 바로 에어프라이어 조리시 (21) | 2021.01.24 |