본문 바로가기
요리, 맛집

사골국을 떡국 끓이기

by 초롱초롱 2021. 2. 8.

사골국으로 떡국 끓이기.

 

얼마전에 사골을 우려냈습니다. 그래서 냉동실에 사골국이 많아요.

 

오늘은 사골국으로 떡국을 끓였습니다.

 

아주아주 간단합니다. 사골국에 떡과 만두만 넣어주면 끝!! 그 어떤 양념도 조미료도 필요없습니다. 소금간만 해서 먹으면 됩니다. 

 

1. 사골국에 떡과 만두를 넣습니다.

2. 사골을 끓일 때 나온 고기(우족에 붙은 고기와 사태 조금)도 넣습니다.

푹 끓입니다.

그리고 한 그릇 담아냅니다.

 

떡국 완성~~ 이번 설에도 이렇게 떡국을 먹을 계획입니다.^^

 

 

사골끓이기는 아래 링크 참조!!

 

사골 끓이기. 사골국(우족, 곰국)

사골 끓이기. 사골국 끓이기, 우족 끓이기. 고기를 넣고 푹 우려내는 국을 곰탕이라고 하고, 뼈를 우려낸 것을 사골국이라고 하고. 사골국에 고기를 넣고 먹으면 설렁탕이고, 그래서 비슷한 음식

jindatcom.tistory.com