오늘은 대하 버터구이를 소개합니다. 생새우 버터구이죠.
에어프라이어로 요리하였습니다.
그 전에 먼저 새우를 손질해야 합니다. 대하손질하는 방법은 아래 링크 참조~
버터구이 순서
1. 새우를 에어프라이어에 넣는다.
2. 버터를 잔뜩 넣는다.
3. 에어프라이어 180도 15분.(10분, 뒤집어서 다시 5분)
1. 에어프라이어는 기름이 빠지도록 구멍이 나 있죠? 그래서 버터가 밑으로 다 흘러내리면 안 되니까. 종이호일을 한 장 깔아줍니다.
2. 손질한 새우를 넣습니다.
3. 버터를 듬뿍 넣습니다. 마트에서 1000원 정도 하는 버터 한 통 넣습니다.
4. 180도. 10분 + 5분. 조리합니다. 총 15분.
마지막 완성된 사진을 못 찍었습니다. 먹느라...
5. 꼭 알아두셔야 할 것~
저도 다른 요리소개한 블러그 등을 토대로 요리를 했는데요.
버터가 녹아서 달달함과 고소한 향이 참 좋았습니다. 그런데!!
껍질이 살을 둘러싸고 있어서, 버터의 향이 잘 스며들지 않았습니다.
버터구이를 한다면, 새우 껍질을 모두 벗겨내고 하는 것을 추천합니다.
껍질이 잘 안 까진다면, 에어프라이어로 1차로 4~5분 정도 조리한 후, 꺼내서 껍질을 다 벗겨내고.
그리고 버터를 넣고, 추가로 10분정도 돌리면 될 것 같습니다.
결론! 버터구이는 껍질을 모두 벗겨내고~ 에어프라이어에서 요리하는 것을 추천합니다.
버터향이 참 좋습니다.
'요리, 맛집' 카테고리의 다른 글
요즘 핫한 접어먹는 김밥. 접어먹는 사각김밥 (14) | 2021.03.14 |
---|---|
오징어볶음. 오징어덮밥. (40) | 2021.03.07 |
대하 소금구이. 생새우 소금구이. (28) | 2021.02.23 |
압력밥솥. 밥 보관하는 방법. (24) | 2021.02.10 |
사골국을 떡국 끓이기 (28) | 2021.02.08 |