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요리, 맛집

대하 버터구이. 생새우 버터구이. 에어프라이어 생새우 버터구이

by 초롱핑크 2021. 2. 24.

오늘은 대하 버터구이를 소개합니다. 생새우 버터구이죠.

에어프라이어로 요리하였습니다.

 

그 전에 먼저 새우를 손질해야 합니다. 대하손질하는 방법은 아래 링크 참조~

 

대하 소금구이. 생새우 소금구이.

생새우, 대하 소금구이를 소개합니다. 생새우, 대하 손질법. 1. 물에 씻는다. 2. 머리쪽에 뾰족한 뿔을 가위로 자른다.(머리를 튀겨 먹지 않는다면, 그냥 머리를 통째로 분리하면 됩니다) 3. 그외

jindatcom.tistory.com

 

버터구이 순서

1. 새우를 에어프라이어에 넣는다.

2. 버터를 잔뜩 넣는다.

3. 에어프라이어 180도 15분.(10분, 뒤집어서 다시 5분)

 

1. 에어프라이어는 기름이 빠지도록 구멍이 나 있죠? 그래서 버터가 밑으로 다 흘러내리면 안 되니까. 종이호일을 한 장 깔아줍니다.

2. 손질한 새우를 넣습니다.

3. 버터를 듬뿍 넣습니다. 마트에서 1000원 정도 하는 버터 한 통 넣습니다.

4. 180도. 10분 + 5분. 조리합니다. 총 15분.

마지막 완성된 사진을 못 찍었습니다. 먹느라...

 

 

5. 꼭 알아두셔야 할 것~

저도 다른 요리소개한 블러그 등을 토대로 요리를 했는데요.

버터가 녹아서 달달함과 고소한 향이 참 좋았습니다. 그런데!!

껍질이 살을 둘러싸고 있어서, 버터의 향이 잘 스며들지 않았습니다.

 

버터구이를 한다면, 새우 껍질을 모두 벗겨내고 하는 것을 추천합니다.

껍질이 잘 안 까진다면, 에어프라이어로 1차로 4~5분 정도 조리한 후, 꺼내서 껍질을 다 벗겨내고.

그리고 버터를 넣고, 추가로 10분정도 돌리면 될 것 같습니다.

 

 

결론! 버터구이는 껍질을 모두 벗겨내고~ 에어프라이어에서 요리하는 것을 추천합니다.

버터향이 참 좋습니다.

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