사골국으로 떡국 끓이기.
얼마전에 사골을 우려냈습니다. 그래서 냉동실에 사골국이 많아요.
오늘은 사골국으로 떡국을 끓였습니다.
아주아주 간단합니다. 사골국에 떡과 만두만 넣어주면 끝!! 그 어떤 양념도 조미료도 필요없습니다. 소금간만 해서 먹으면 됩니다.
1. 사골국에 떡과 만두를 넣습니다.
2. 사골을 끓일 때 나온 고기(우족에 붙은 고기와 사태 조금)도 넣습니다.
푹 끓입니다.
그리고 한 그릇 담아냅니다.
떡국 완성~~ 이번 설에도 이렇게 떡국을 먹을 계획입니다.^^
사골끓이기는 아래 링크 참조!!
사골 끓이기. 사골국(우족, 곰국)
사골 끓이기. 사골국 끓이기, 우족 끓이기. 고기를 넣고 푹 우려내는 국을 곰탕이라고 하고, 뼈를 우려낸 것을 사골국이라고 하고. 사골국에 고기를 넣고 먹으면 설렁탕이고, 그래서 비슷한 음식
jindatcom.tistory.com
'요리, 맛집' 카테고리의 다른 글
대하 소금구이. 생새우 소금구이. (28) | 2021.02.23 |
---|---|
압력밥솥. 밥 보관하는 방법. (24) | 2021.02.10 |
사골 끓이기. 사골국(우족, 곰국) (14) | 2021.02.03 |
크로와상 생지. 꺼내서 바로 에어프라이어 조리시 (21) | 2021.01.24 |
크로와상 생지. 에어프라이어 생지 굽기. (22) | 2021.01.17 |