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요리, 맛집

대하 소금구이. 생새우 소금구이.

by 초롱초롱 2021. 2. 23.

생새우, 대하 소금구이를 소개합니다.

 

생새우, 대하 손질법.

1. 물에 씻는다.

2. 머리쪽에 뾰족한 뿔을 가위로 자른다.(머리를 튀겨 먹지 않는다면, 그냥 머리를 통째로 분리하면 됩니다)

3. 그외 꼬리나 수염. 다리등을 가위로 자릅니다.

4. 등 껍질 2번째 마디에 이쑤시개를 찔러서 내장을 꺼낸다.

 

조리순서.

1. 소금을 얇게 깐다.

2. 굽는다.

3. 먹는다.

 

 

1. 대하 손질. 머리쪽에 뾰족한 뿔이 있어요. 가위로 잘라주세요.

 

 

2. 긴 수염 등. 다리까지 손질해줍니다.

 

 

3. 등 2번째 마디 잘 보면, 검은색 내장이 보여요. 이쑤시개로 찔러서 잘 꺼냅니다.

 

 

4. 손질한 대하 완성~(저희는 머리를 튀겨먹지 않아요. 그래서 머리는 분리해서 버렸습니다. 따라서 1번 사진처럼 뿔 자르고, 수염자르고 할 필요가 없어요. 그러나 머리도 잘 손질해서 기름에 튀겨 먹으면 바삭바삭 맛있다고 하네요.)

 

 

5. 냄비에 소금을 곱게~ 얇게 깔았습니다. 굵은 소금~

 

 

6. 새우를 잘 올리고~ 불을 올립니다.

 

 

7. 잘 구워주세요. 더 잘 익으라고 뚜껑을 덮었어요. 중간에 뒤집어주세요~

 

 

8. 예쁘게 잘 익었죠?

 

 

9. 접시에 올렸습니다. 완성~

 

 

소금에 구우면, 간이 저절로 됩니다.

적당히 간이 맞춰집니다.

 

그래서 그냥 먹으면 됩니다.~

다음에는 남은 반으로 요리한 버터구이 에어프라이어 생새우 요리를 소개해드릴게요~