생새우, 대하 소금구이를 소개합니다.
생새우, 대하 손질법.
1. 물에 씻는다.
2. 머리쪽에 뾰족한 뿔을 가위로 자른다.(머리를 튀겨 먹지 않는다면, 그냥 머리를 통째로 분리하면 됩니다)
3. 그외 꼬리나 수염. 다리등을 가위로 자릅니다.
4. 등 껍질 2번째 마디에 이쑤시개를 찔러서 내장을 꺼낸다.
조리순서.
1. 소금을 얇게 깐다.
2. 굽는다.
3. 먹는다.
1. 대하 손질. 머리쪽에 뾰족한 뿔이 있어요. 가위로 잘라주세요.
2. 긴 수염 등. 다리까지 손질해줍니다.
3. 등 2번째 마디 잘 보면, 검은색 내장이 보여요. 이쑤시개로 찔러서 잘 꺼냅니다.
4. 손질한 대하 완성~(저희는 머리를 튀겨먹지 않아요. 그래서 머리는 분리해서 버렸습니다. 따라서 1번 사진처럼 뿔 자르고, 수염자르고 할 필요가 없어요. 그러나 머리도 잘 손질해서 기름에 튀겨 먹으면 바삭바삭 맛있다고 하네요.)
5. 냄비에 소금을 곱게~ 얇게 깔았습니다. 굵은 소금~
6. 새우를 잘 올리고~ 불을 올립니다.
7. 잘 구워주세요. 더 잘 익으라고 뚜껑을 덮었어요. 중간에 뒤집어주세요~
8. 예쁘게 잘 익었죠?
9. 접시에 올렸습니다. 완성~
소금에 구우면, 간이 저절로 됩니다.
적당히 간이 맞춰집니다.
그래서 그냥 먹으면 됩니다.~
다음에는 남은 반으로 요리한 버터구이 에어프라이어 생새우 요리를 소개해드릴게요~
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