오늘은 오뚜기 짜장 가루로, 짜장덮밥을 만들어 먹으려고 했습니다. 3분카레, 3분짜장 이런것도 있지만 속 재료의 풍부함을 느끼기 위해선 가루를 사서 직접 만들어 먹는게 좋지요~
재료: 양파1, 감자1/2, 당근1/2. 돼지고기 약간(주먹크기정도). 다진마늘 커피스푼으로 1스푼. 식용유 약간.
1. 재료를 먹기 좋게 썹니다. 그리고 마늘과 함께 볶아요.
2.어느정도 볶은 후에는 물을 넣고 끓입니다.
2. 재료들이 익어갈 때쯤, 짜장가루를 넣습니다.
3. 중간에 한 번 먹어보고, 짜면 물을 더 넣어줍니다. 짜장 가루가 잘 녹을 수 있도록 잘 저어주세요~
여기서 중요한 부분~. 물을 넣고 저으면, 짜장이 묽어요. 물 흐르듯이. 뭔가 걸쭉한 짜장이 느낌이 좋은데 말이죠. 어떻게 해야 할까요? 그것은 바로바로바로~~~~4번 사진에 답이 있습니다.
4. 밀가루 한 스푼을 준비합니다. 그리고 밀가루를 물에 개어줍니다. 전분가루도 좋은데 저는 없어서 밀가루로 준비~. 밀가루를 소진해야해서 말이죠.
5. 물에 잘 녹인 밀가루액을.. 부어주세요~
6. 그럼 짜장이 걸쭉해지기 시작합니다.~ 마법의 가루죠.
7. 밥에 올려서 이제 먹으면 됩니다. 가끔은 생우동(1000원 미만)을 하나 사서 넣으면 자장면이 됩니다.~
오늘은 밥이 좋아, 밥으로 결정! 짜장덮밥 완성입니다.
그리고 교회 소식 하나 링크걸어요.
무화과나무의 비유와 이스라엘독립.
jindatcom.tistory.com/91?category=912648
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