오늘은 쭈꾸미 볶음을 소개합니다.
오늘 요리는 어렵지 않아요. 온라인으로 주문해서 온 상품을 볶은 후에. 먹으면 됩니다.
제가 즐겨 주문하는 쭈꾸미볶음입니다.(광고 아니에요)
개인적으로 맛에 반해, 온라인 주문으로 한달에 2번 정도는 꼭 시켜 먹는 것 같아요.
1. 양파나, 양배추를 썰어서 바닥에 깔아주고, 쭈꾸미를 통채로 넣어줍니다.
거의 완제품에 가깝다보니, 양념이 다 되어 있어서 간편하게 만들어 먹을 수 있어요.
그래서 아무것도 넣지 않아요. 대신 야채 하나 정도 넣어주면 좋아요. 양파1개를 넣거나, 양배추 1/8정도를 넣거나.
그리고 쭈꾸미 자체에서 물이 엄청 나옵니다. 그래서 절대 물을 넣지 마세요. 그냥 그대로 볶습니다.
(참고로 냉동쭈꾸미라, 상온에서 몇 시간 정도 해동시킨 후에 넣습니다.)
2. 뚜껑을 덮고 볶아줍니다. 뚜껑을 열고 볶았더니 약간 타는 것 같기도 해서, 수분으로 익혀주려고 덮었습니다.
뚜껑 덮고 하면, 나중에 물이 많이 나와요. 거기에 밥 비벼 먹으면 참 좋아요.
3. 쭈꾸미볶음. 잘 익었으면~~먹을 준비를 해야겠죠?
4. 밥에 비벼먹으면 정말 맛이 좋은데요.
오늘은 국수사리가 먹고 싶었답니다.
5. 국수의 뜨거운 물을 버립니다.
그리고 탱글탱글한 면을 위해 찬물에 헹궈줍니다.
6. 먹을 준비 !
쭈꾸미볶음 국수사리와 함께 먹으니 정말 맛이 좋습니다.
냉동쭈꾸미임에도 맛이 좋아요. 국수사리와 먹는거 추천해 봅니다.~
----------------------------------------------------------
교회 소식 하나 전합니다.
jindatcom.tistory.com/88?category=901768
'요리, 맛집' 카테고리의 다른 글
엔제리너스의 팥빙수. Angel in us 에서 팥빙수를.. (21) | 2020.07.04 |
---|---|
토마토, 모짜렐라, 발사믹 소스 샐러드 (11) | 2020.06.27 |
쿠쿠로 고구마 삶기(압력밥솥으로 고구마 삶기) (10) | 2020.05.12 |
짜장밥. 짜장덮밥 만들기. 오뚜기 짜장 가루 (9) | 2020.05.08 |
구운계란 만들기(전기압력밥솥-쿠쿠) (12) | 2020.05.05 |