본문 바로가기
요리, 맛집

크림스파게티, 토마토스파게티 만들기

by 초롱초롱 2020. 4. 21.

스파게티를 좋아해요^^

 

식당에서 매번 사먹기엔 생각보다 지출이 크지요~

그래서 자주 만들어 먹어요.

 

특히 제가 좋아하는 소스는 이 제품(폰타나)입니다.

토마토와 크림 모두 맛이 좋아요.

 

 

1. 크림 스파게티 만들기

스파게티 면을 물에 어느 정도 삶고

그리고 후라이팬에 물을 반컵넣고, 소스를 듬뿍 넣고 충분히 볶습니다.

넣을 수 있는 재료가 없어서, 옥수수 콘만 두 스푼 넣었습니다.

다음에는 다른 재료를 더 사서 더 고급스럽게 만들어볼거에요.

 

2. 토마토스파게티(역시 같은 폰타나 소스로 만들었어요)

만드는 방법은 같아요. 면 삶기-후라이팬에 볶기(소스넣어서)

 

첫날 작품에는 토마토를 1개 넣었어요. 좀 더 고급스럽죠?

 

둘째날에는 토마토도 넣고, 옥수수도 넣었어요.

다음에 만들때는 버섯에 새우도 넣을 생각이에요~

스파게티가 먹고 싶은 날

이렇게 집에서 간단하게 만들어보세요.

 

만들다보니 실력이 자꾸 업업~~

'요리, 맛집' 카테고리의 다른 글

구운계란 만들기(전기압력밥솥-쿠쿠)  (12) 2020.05.05
고구마, 새우튀김을 만들어봐요  (3) 2020.04.25
물회 한 그릇.  (4) 2020.03.26
돈가스정식+샐러드  (4) 2020.02.18
소머리국밥 한 그릇.  (3) 2020.02.11