스파게티를 좋아해요^^
식당에서 매번 사먹기엔 생각보다 지출이 크지요~
그래서 자주 만들어 먹어요.
특히 제가 좋아하는 소스는 이 제품(폰타나)입니다.
토마토와 크림 모두 맛이 좋아요.
1. 크림 스파게티 만들기
스파게티 면을 물에 어느 정도 삶고
그리고 후라이팬에 물을 반컵넣고, 소스를 듬뿍 넣고 충분히 볶습니다.
넣을 수 있는 재료가 없어서, 옥수수 콘만 두 스푼 넣었습니다.
다음에는 다른 재료를 더 사서 더 고급스럽게 만들어볼거에요.
2. 토마토스파게티(역시 같은 폰타나 소스로 만들었어요)
만드는 방법은 같아요. 면 삶기-후라이팬에 볶기(소스넣어서)
첫날 작품에는 토마토를 1개 넣었어요. 좀 더 고급스럽죠?
둘째날에는 토마토도 넣고, 옥수수도 넣었어요.
다음에 만들때는 버섯에 새우도 넣을 생각이에요~
스파게티가 먹고 싶은 날
이렇게 집에서 간단하게 만들어보세요.
만들다보니 실력이 자꾸 업업~~
'요리, 맛집' 카테고리의 다른 글
구운계란 만들기(전기압력밥솥-쿠쿠) (12) | 2020.05.05 |
---|---|
고구마, 새우튀김을 만들어봐요 (3) | 2020.04.25 |
물회 한 그릇. (4) | 2020.03.26 |
돈가스정식+샐러드 (4) | 2020.02.18 |
소머리국밥 한 그릇. (3) | 2020.02.11 |