본문 바로가기
요리, 맛집

오징어볶음. 오징어덮밥.

by 초롱핑크 2021. 3. 7.

오징어볶음 요리. 오징어덮밥 요리.

 

재료 : 오징어. 오징어볶음양념장

요리순서

1. 오징어손질(칼등으로 껍질 벗기기) 

2. 야채 다듬고 준비(양파, 당근 등)

3. 오징어 볶기

4. 야채 넣기

5. 양념장 넣기

 

 

1. 오징어를 손질합니다. 껍질을 벗겨야 야들야들 맛이 좋아요. 칼등으로 벗기면 됩니다.

2. 야채를 준비합니다.

3. 오징어를 살짝 볶습니다.

4. 야채를 넣고 볶습니다.

5. 양념장을 넣습니다.

 

6. 참고로 양념장 시중에 팝니다. (광고 아니에요. 개인적으로 구입해서 했답니다.)

7. 접시에 담아요.

8. 오징어덮밥을 위해 밥 위에 얹어요.

맛있는 오징어덮밥, 오징어볶음을 소개해보았습니다.

댓글40