본문 바로가기
요리, 맛집

요즘 핫한 접어먹는 김밥. 접어먹는 사각김밥

by 초롱초롱 2021. 3. 14.

접어먹는 김밥, 접어먹는 사각김밥

요즘 여러 블러그에서 핫한~ 접어먹는 사각김밥입니다.

 

사각김밥 재료는 일반 김밥과 같아요. 물론 넣고 싶은 다양한 재료를 준비하면 더욱 좋아요.

 

1. 스팸은 굽고, 오이는 넓적/얇게 자릅니다. 단무지도 계란도 모두 넓적하게 만들어주세요~

당근은 채 썰어서 살짝 볶아주세요. 맛살은 잘게 찢어주세요.

2. 김을 잘라주세요. 어디까지 자르냐면~ 사각형으로 접었을 때, 딱 절반 위치에서 절반까지.

아래 사진에서 빨간 선 부분~~

3. 밥을 빨간 선 옆 한 칸에 잘 펴서 올립니다. 

그리고 한 칸 위에 먹고 싶은 재료 1개를 올립니다. 저는 우선 스팸~

4. 나머지 두 칸에도 재료를 올립니다. 저는 계란과 단무지

5. 이제 접어 볼까요? 색종이 접듯이 접으면 됩니다. 먼저 밥을 햄쪽으로 접습니다. 그 다음에는 2개 층이 된 밥과 햄을 계란쪽으로, 그리고 3개층이 되면, 다시 아래로 접어요~

6. 이렇게 차곡차곡 접으면 이렇게 완성됩니다.

7. 칼로 삼각김밥처럼 삼각형 모양으로 잘라도 되고, 직사각형 모양처럼 가로로 잘라도 됩니다. 원하는 모양으로~

8. 이번에는 다른 조합으로 만들어 볼까요? 준비한 다양한 재료를 이용해서 다양하게 응용해서 먹을 수 있어요.

이번에는 "당근, 맛살, 단무지, 계란" 계란과 단무지를 한 곳에 같이 쌓아서 재료를 더 추가해서 넣을 수도 있죠~

9. 이번에 또 다른 조합. "오이, 당근, 맛살, 계란, 단무지 구성~"

10. 이번에 또 약간 다르게 조합 "오이, 단무지를 한 곳에. 그리고 스팸, 맛살"

11. 만들어 먹는 재미가 있습니다. 기호에 따라~ 다양한 구성으로~~

 

12. 참고로 김은 김밥용 김을 사용했습니다.

그리고 어느 구성이든 단무지는 꼭 들어가야 사각사각하고 짭짤한 김밥이 됩니다.

그리고 밥은 김밥할 때 간단하게 소금, 참기름으로 비벼서 김밥용 밥을 만드는 것처럼 똑같이 해 주어야 고소하고 맛이 좋아요~