크로와상 냉동생지. 에어프라이어로 요리하기!
요리방법
1. 냉동생지를 상온에서 (3~5시간 해동 및 발효)
2. 에어프라이어 180도, 12~15분. 끝!
크로와상 냉동 생지 50개 배송비포함 13000원정도였습니다.
인터넷으로 검색해보면 다양한 회사의 다양한 상품, 정말 많습니다.
2. 냉동생지를 상온에 꺼냅니다. 자연해동을 해야 하죠~ 1시간 정도면 녹아요.
단 비닐이나 랩으로 덮어두어야 합니다. 마르지 않아야 하니까요.
2. 해동에서 그치는 것이 아니라, 2~3시간 더 놔둡니다. 발효과정처럼 반죽이 약간 부풉니다.
부풀었죠? 해동포함 3~5시간 놔두면 될 것 같아요.
3. 이제 에어프라이어에 넣습니다. 오븐이 있으면 오븐에서 조리해도 좋아요.
4. 시간은 180도, 8분하고, 뒤집어주고, 다시 5분해서 총 13분 했습니다.
어마어마하게 부풀었네요~ 9개는 많군요. ㅎㅎ. 다음에는 6~7개만 해야겠어요.
5. 총 180도에서 13분돌렸습니다. 중간에 뒤집어서 빵 아랫면까지 노릇노릇하게 했어요.
잘 구워졌죠? 시럽이나 잼을 발라먹으면 더 맛있다고 하네요.
갓 구워져나왔을 때는 아무런 첨가물이 필요없습니다. 그냥 맛있습니다.
13분보다 더 돌려서 약간 더 태워도 될 것 같단 생각이 드네요.
겉은 바삭, 속은 쫄깃~
딱 이 때 먹어야 맛있습니다.
이상 냉동 크라와상 생지 에어프라이어 요리였습니다.^^
'요리, 맛집' 카테고리의 다른 글
사골 끓이기. 사골국(우족, 곰국) (14) | 2021.02.03 |
---|---|
크로와상 생지. 꺼내서 바로 에어프라이어 조리시 (21) | 2021.01.24 |
안흥찐빵. 흑미찐빵,단호박찐빵.하얀찐빵.팥찐빵. (10) | 2021.01.13 |
노엣지 토핑피자, 베이컨파이브치즈 피자. 풀무원 노엣지 피자 (25) | 2021.01.04 |
닭갈비 만들기. 닭갈비 초간단 완성하기 (19) | 2021.01.01 |