본문 바로가기
요리, 맛집

크로와상 생지. 에어프라이어 생지 굽기.

by 초롱초롱 2021. 1. 17.

크로와상 냉동생지. 에어프라이어로 요리하기!

 

요리방법

1. 냉동생지를 상온에서 (3~5시간 해동 및 발효)

2. 에어프라이어 180도, 12~15분. 끝!

 

크로와상 냉동 생지 50개 배송비포함 13000원정도였습니다.

인터넷으로 검색해보면 다양한 회사의 다양한 상품, 정말 많습니다.

 

2. 냉동생지를 상온에 꺼냅니다. 자연해동을 해야 하죠~ 1시간 정도면 녹아요.

단 비닐이나 랩으로 덮어두어야 합니다. 마르지 않아야 하니까요.

2. 해동에서 그치는 것이 아니라, 2~3시간 더 놔둡니다. 발효과정처럼 반죽이 약간 부풉니다. 

부풀었죠? 해동포함 3~5시간 놔두면 될 것 같아요.

3. 이제 에어프라이어에 넣습니다. 오븐이 있으면 오븐에서 조리해도 좋아요. 

4. 시간은 180도, 8분하고, 뒤집어주고, 다시 5분해서 총 13분 했습니다.

어마어마하게 부풀었네요~ 9개는 많군요. ㅎㅎ. 다음에는 6~7개만 해야겠어요.

5. 총 180도에서 13분돌렸습니다. 중간에 뒤집어서 빵 아랫면까지 노릇노릇하게 했어요. 

잘 구워졌죠? 시럽이나 잼을 발라먹으면 더 맛있다고 하네요.

갓 구워져나왔을 때는 아무런 첨가물이 필요없습니다. 그냥 맛있습니다.

13분보다 더 돌려서 약간 더 태워도 될 것 같단 생각이 드네요. 

겉은 바삭, 속은 쫄깃~

딱 이 때 먹어야 맛있습니다.

 

이상 냉동 크라와상 생지 에어프라이어 요리였습니다.^^