본문 바로가기
요리, 맛집

샤브샤브 2탄. 월남쌈 제대로 해 먹기

by 초롱초롱 2020. 12. 20.

지난번 샤브샤브, 월남쌈 요리에서 뭔가 부족했던 부분들을 수정하여

제2탄으로~ 다시 한 번 해 먹었습니다.

 

재료: 육수(멸치, 다시마, 무)

쌈 재료 : 월남쌈, 파프리카, 오이, 양파, 당근, 후르츠칵테일

샤브샤브 : 샤브용 소고기, 배추, 청경채, 콩나물, 버섯, 어묵.

소스 : 칠리소스, 땅콩소스

 

1. 육수를 끓인다. 보글보글 30분 정도 끓였습니다. 무, 멸치, 다시마를 넣었습니다.

육수를 다 끓이고 나면, 건더기는 건져냅니다. 국물만 준비^^

2. 각종 야채 썰기, 파프리카, 오이, 양파, 당근 등~~

 

3. 샤브샤브. 끓여먹을 야채 준비합니다. 배추, 버섯, 어묵, 청경채, 콩나물 등

4. 소스를 준비합니다. 이번에 땅콩소스를 추가로 샀어요.

5. 모든 재료가 준비되면 이제 시식 준비합니다.

6. 끓는 육수물에 각종 야채를 퐁당 넣습니다.

7. 제대로 구입한 샤브샤브용 냉동소고기(호주산)를 넣습니다.

8. 물에 적신 월남쌈에 각종 야채와 고기넣고, 그리고 소스 투하~

이렇게 제대로 월남쌈을 준비하여 먹었습니다. ㅎㅎ

모두모두 즐거운 식사하세요.^^