닭갈비를 요리해 보았습니다. 아주 간단한 닭갈비 조리법.
재료 : 닭갈비용 닭. 소스(닭갈비소스)
부재료 : 양배추, 고구마
1. 닭갈비용 닭을 삽니다. 냉동식품의 맛을 능가하는 가장 맛있는 신선한 생닭~
닭갈비 양념을 삽니다. 양념을 직접 만들면 물론 좋겠죠~. 그러나 간단하게 요리하기 위해 양념장을 하나 구입했습니다. ㅎㅎ. 그리고 부재료를 준비합니다.
닭갈비와 양배추, 고구마를 넣어요~
조금 볶습니다.
양념을 넣습니다.
열심히 볶습니다.
그릇에 담아요~
가장 신선하고 싱싱(?)한 닭갈비가 완성되었습니다.
그동안 냉동식품 닭갈비를 인터넷으로 주문해서 사서 볶아서 먹었는데
이번에는 싱싱한 닭갈비를 사서, 소스를 넣고 볶아보았습니다.
역시! 모든 음식은 싱싱함이 최고입니다. 냉동식품과는 비교가 안 될 정도로 식감이 좋습니다.
얼리지 않은 음식이 가장 맛있다는 것을 다시 한 번 확인했습니다.
'요리, 맛집' 카테고리의 다른 글
안흥찐빵. 흑미찐빵,단호박찐빵.하얀찐빵.팥찐빵. (10) | 2021.01.13 |
---|---|
노엣지 토핑피자, 베이컨파이브치즈 피자. 풀무원 노엣지 피자 (25) | 2021.01.04 |
소시지 야채볶음. 소시지 케첩볶음 (26) | 2020.12.27 |
샤브샤브 2탄. 월남쌈 제대로 해 먹기 (28) | 2020.12.20 |
샤브샤브 도전! 월남쌈 샤브샤브 (32) | 2020.12.13 |