식품건조기로 단감말리기, 그리고 홍시말리기
1. 단감을 사 놓고, 먹는 때를 계속 놓치다보니, 단감이 물렁물렁해졌어요.
어떤 분들은 물렁물렁한 것을 좋아하기도 하지만, 단감은 단단해야 되는데 말이죠.
그래서 단감을 말려야겠다고 생각하고 건조기를 꺼냈습니다.
2. 열심히 껍질을 깎았습니다.
3. 단감은 말리고보니~~ 두껍게 자르는게 좋다는 것을 알았네요. ㅎㅎ
4. 10시간 말렸습니다.
5. 홍시 1개를 같이 말려봤는데요. 홍시가 제일 맛있었습니다. 홍시는 곶감이 됩니다. ㅎㅎ. 즉석에서 꿀꺽~
홍시는 아주 얇은 막 같은 껍질을 잘 벗겨준 후, 4등분해서 말렸습니다.
6. 말린 단감을 통에 담았습니다. 얼마 안 되네요.
주섬주섬 먹다보니 금방 먹었습니다. ㅎㅎ
'요리, 맛집' 카테고리의 다른 글
샤브샤브 도전! 월남쌈 샤브샤브 (32) | 2020.12.13 |
---|---|
쉽게 뚝딱! 궁중떡볶이(간장떡볶이). (28) | 2020.12.10 |
에어프라이어. 군고구마 (20) | 2020.11.29 |
대패삼겹살 김치볶음. (26) | 2020.11.26 |
시카고 피자. 잭슨피자 (13) | 2020.11.09 |