궁중떡볶이를 소개합니다. 아주 손쉽게 만들 수 있는 요리법~
궁중떡볶이. 일명 간장떡볶이라고 하죠?
아주 쉽게 만드는 방법이 있습니다. 그것은 바로 "소갈비양념"입니다. ㅎㅎ "소불고기양념"도 좋고요.
소불고기(약간 매콤한 맛이 있어요. 후추가 들어가서인지..).. "소갈비양념"이 최고입니다.
1. 냉동실에 있던 떡이라 물에 불려줍니다.
2. 준비가 된 떡과 어묵 등을 넣습니다.
3. 이제 핵심 양념! 소갈비양념을 넣습니다. 고기도 아닌데 귀한 대접 받는 떡들입니다. ㅎㅎ
소갈비 양념장 하나면, 궁중떡볶이 양념 끝입니다. 아주 쉽죠?
4. 물에 불린 당면도 넣고요.
5. 이제 잘 조려줍니다.
거의 완성이네요~
떡이 하얗지만, 소갈비양념장의 간이 조금 강한편(?)이라, 사진에 나온것 처럼 이정도 색깔만 나와도 입맛에 딱입니다.
그릇에 담아보았습니다.
아주 쉽게 만드는 궁중떡볶이였습니다.
'요리, 맛집' 카테고리의 다른 글
샤브샤브 2탄. 월남쌈 제대로 해 먹기 (28) | 2020.12.20 |
---|---|
샤브샤브 도전! 월남쌈 샤브샤브 (32) | 2020.12.13 |
식품건조기로 단감, 홍시 말리기. (22) | 2020.12.02 |
에어프라이어. 군고구마 (20) | 2020.11.29 |
대패삼겹살 김치볶음. (26) | 2020.11.26 |