본문 바로가기
요리, 맛집

고메. 함박스테이크. 더욱 맛있게 하는 방법

by 초롱초롱 2020. 9. 7.

오늘 마트에서 고메 함박스테이크를 샀어요.(절대 광고 아닙니다. 그냥 구입해봤고, 쓰는 후기글)

4인분이네요. 4개의 함박스테이크가 들어있죠.

함박스테이크 포장본(뜯으면 4개가 개별로 포장되어 있지 않아요. 4개 한 번에 포장지에서 나옵니다. 소스는 개별포장되어 있고 소스는 총 4개.)

 

함박스테이크는 전자레인지에 돌리면 됩니다. 요렇게 1개를 꺼내서.

그릇에 담으니, 냉동제품이라 투박하죠?

전자레인지에 돌립니다. 그럼 이렇게 맛있는 모습으로 변신~

위 사진의 함박스테이크를 전자레인지에 돌리는 동안,

뜨거운 물을 끓이고(커피포트에 끓이면 편하겠죠?) 2~3분간 소스를 담궈둡니다.

소스도 냉동실에서 나왔으니 녹여주어야 합니다. 따뜻하게~

이제~ 함박스테이크의 별미는 계란프라이.

반숙이 좋아요. 익을듯말듯 ~

그리고 함박스테이크 위에 올려줍니다. 반숙해서 노른자가 흘러내리면 더더욱 고소하고 좋은데, 저는 너무 익혀버렸습니다. ㅎㅎ

여기에 아까 뜨거운 물에 담구어두었던 소스를 뿌려줍니다.

이제 잘라서 먹으면 끝!

즐거운 식사 반찬 대용으로 좋습니다.~ 고 단백질