유부초밥 맛있게 만들기.
오늘은 유부초밥을 맛있게 만들어보았습니다.
시중에 유부초밥 제품이 참 많이 나옵니다. 정말 간단하게 만들 수 있죠.
그런데 엄청 맛있다고 할 순 없죠??
그래서~~
맛있게 만들어 먹을 수 있는 쉽고 간편한 노하우~~ 바로 크래미를 넣는 것입니다.
어릴 때 오양맛살이라고 했던 제품. 게맛살이라고도 하는 제품.
엄밀히 말하면 생선인 명태살을 이용해 만드니까, 명태살이나 생선살이라고 불러야 되는데.
꽃게처럼 둔갑된~~제품! 그것을 넣어주면 됩니다.
조금 큰 밥 그릇에 밥 가득 넣고, 유부초밥 2인분 팩 하나에 들어 있는 첨가물을 뜯어서 넣고,
그리고~크래미를 2~3개 정도를 넣습니다.
첨가물을 다 넣고 사진 한장!!
잘 비벼줍니다.
크래미가 산산조각이 나고 있네요~
밥이 잡곡밥이라 색깔이 알록달록하네요.
흰밥으로 해도 맛이 좋아요.
크래미가 조각조각 난 것이 보이죠?
이제 유부에 차곡차곡 넣어줍니다~
다음에 유부초밥을 만들어 먹는다면~~
크래미를 넣어보세요~
유부초밥이 업그레이드가 됩니다.
'요리, 맛집' 카테고리의 다른 글
고메. 함박스테이크. 더욱 맛있게 하는 방법 (25) | 2020.09.07 |
---|---|
남은 김밥, 냉장고 김밥 처리~ (40) | 2020.09.02 |
홈플러스 시그니처 감자탕 후기. (34) | 2020.08.25 |
투썸플레이스. 오리지널팥빙수, 달고나팥빙수 (50) | 2020.08.17 |
에어프라이어. (28) | 2020.08.13 |