김밥을 사서 먹다보면, 몇 개씩, 또는 한 줄 정도 남을 때가 있습니다.
버리기는 아깝고,
다 먹자니 배가 너무 부르고~
그러면 여지없이 냉장고행입니다.~ go to the 냉장고~
냉장고에 들어간 김밥은 딱딱해집니다.
이걸 전자레인지에 돌리면 김이 눅눅해지고, 밥과 속재료들이 어우러지지 않다보니 정말 맛이 없죠.
그럴 때 계란에 김밥을 부쳐 먹으면 됩니다.
달걀 1개면 1줄 정도 부칠 수 있습니다.
노랗게 잘 저어서 노란 계란물을 만든뒤에
부칠 김밥을 꺼냅니다. 몇 개 없는 김밥이지만 버릴 순 없죠. 먹어야죠~
계란 물에 퐁당
지글지글 부쳐주세요.
약한 불에~ 부치면
몽땅 올릴 수 있습니다.
이렇게 계란에 부친 김밥 완성!!
촉촉하고, 담백한 김밥으로 재탄생되었습니다.~
'요리, 맛집' 카테고리의 다른 글
사과말랭이. 식품건조기를 이용한 과일말랭이 (26) | 2020.09.12 |
---|---|
고메. 함박스테이크. 더욱 맛있게 하는 방법 (25) | 2020.09.07 |
유부초밥 맛있게 만들기 (33) | 2020.08.29 |
홈플러스 시그니처 감자탕 후기. (34) | 2020.08.25 |
투썸플레이스. 오리지널팥빙수, 달고나팥빙수 (50) | 2020.08.17 |