본문 바로가기
요리, 맛집

유부초밥 맛있게 만들기

by 초롱초롱 2020. 8. 29.

유부초밥 맛있게 만들기.

 

오늘은 유부초밥을 맛있게 만들어보았습니다.

 

시중에 유부초밥 제품이 참 많이 나옵니다. 정말 간단하게 만들 수 있죠.

그런데 엄청 맛있다고 할 순 없죠?? 

 

그래서~~

 

맛있게 만들어 먹을 수 있는 쉽고 간편한 노하우~~ 바로 크래미를 넣는 것입니다.

 

어릴 때 오양맛살이라고 했던 제품. 게맛살이라고도 하는 제품.

엄밀히 말하면 생선인 명태살을 이용해 만드니까, 명태살이나 생선살이라고 불러야 되는데.

꽃게처럼 둔갑된~~제품! 그것을 넣어주면 됩니다.

 

 

 

조금 큰 밥 그릇에 밥 가득 넣고, 유부초밥 2인분 팩 하나에 들어 있는 첨가물을 뜯어서 넣고,

그리고~크래미를 2~3개 정도를 넣습니다.

 

 

첨가물을 다 넣고 사진 한장!!

 

 

잘 비벼줍니다.

크래미가 산산조각이 나고 있네요~

 

 

밥이 잡곡밥이라 색깔이 알록달록하네요.

흰밥으로 해도 맛이 좋아요. 

크래미가 조각조각 난 것이 보이죠?

 

 

이제 유부에 차곡차곡 넣어줍니다~

 

 

다음에 유부초밥을 만들어 먹는다면~~

크래미를 넣어보세요~

유부초밥이 업그레이드가 됩니다.