본문 바로가기
요리, 맛집

닭갈비. 유가네닭갈비

by 초롱초롱 2020. 9. 19.

(광고아니에요)

 

제가 즐겨 시켜 먹는 유가네닭갈비입니다. 인터넷으로 주문하고, 냉동실에 넣어두었다가

닭갈비가 먹고싶을 때 꺼내서 요리해서 먹습니다.

1. 요리방법은 간단합니다.

닭갈비에 들어갈 여러 추가재료를 준비합니다.

고구마, 떡, 양파 등~~

 

떡은 냉동실에 있던 거라,,

물에 넣어두었습니다.

재료를 몽땅 넣습니다.

오늘의 주인공을 공개합니다.

냉동실에 있던거라, 미리 전날에 냉장실로 옮겨두었답니다.

해동을 해야 조리가 가능하니까요.

이제 닭갈비를 각종 재료 위에 넣습니다.(여기 제품은 양념이 넉넉해서, 제가 넣은 재료 외에 양배추를 넣어도 양념이 충분하더라고요. 이번에는 양배추를 사지 않아서 양파로 대신했습니다)

이제 양념이 고루고루 섞일 수 있도록 한 번 휘저어줍니다.

양념이 고루고루 묻었나요?

닭갈비가 잘 익을 수 있도록 뚜껑을 덮어줍니다.

뚜껑없이 그냥 볶으면, 너무 힘들게 익혀야 합니다.

그냥 뚜껑덮고 몇 분 지켜보면 끝입니다.~

뚜껑없이 하면, 금방 타고, 잘 익지도 않고 그렇습니다.

잘 익었죠?

그릇에 담았습니다.

닭갈비 맛이 좋답니다.

자주 애용하는 제품이라 소개해봅니다.