본문 바로가기
요리, 맛집

에어프라이어. 닭구이 2편~(성공!)

by 초롱초롱 2020. 9. 15.

에어프라이어에 닭구이를 하시기 앞서, 반드시 알아야 할 점.

부위는 다리, 봉, 날개만 하세요. 

닭가슴살이나 이런 부위는 수분이 쫙 빠져서 정말 맛이 없어지더라고요.(이 부위조차 맛있게 하시는 분들이 있긴 합니다.)

 

1. 다진 마늘 한 스푼과 소불고기 양념으로 양념장을 만듭니다.

2. 허브맛솔트나 소금을 정말 넉넉하게 뿌려줍니다. 짭짤해야 맛있습니다.

그리고 양념장에 30분 정도 재워둡니다.

(참고로 저는 날개,봉 부위 제품을 샀습니다)

3. 에어프라이어에 넣습니다. 조리 시작~

8분으로 2번 했습니다.

4. 1타임 돌리고 꺼내서 뒤집어주세요.

5. 최종 완성

6. 그릇에 담아요.

이렇게 완성했습니다.

 

닭은 7천원인가 했던 것 같고요.

2명이 밥과 함께 배부르게 먹었습니다.

 

후기.

소금간이 제일 중요합니다. 소금을 팍팍~

그렇다고 너무 많이 뿌리지 마세요~