에어프라이어 요리.
에어프라이어를 유용하게 사용하고 있어서 요리한 몇 가지 사진을 올려봅니다.
저희집에 있는 에어프라이어는 5.5L 용입니다.
에어프라이어로 가장 많이 이용하는 치킨너겟과 군만두
기름두른 프라이팬에서 만두를 굽던 것을 생각한다면, 에어프라이어는 정말 신세계죠.
만두 넣고, 온도 180~200정도 맞춰주고. 10~15분 내외로 딱 눌러놓으면 저절로 구워지니, 정말 좋아요.
군만두가 최고입니다.
군만두는 취향에 따라
10분 조리하면 적당히 익고. 15분 정도하면 바싹 구워지네요. 몇 번 먹다보면 적절한 시간을 찾게 되죠.
(물론 에어프라이어 제품마다 차이는 있을 것 같아요)
얇은 피. 군만두는 10분으로 조리를 했는데요.
10분 구우면, 이런 느낌으로 완성이 되네요.
군고구마도 해 봤는데요.
고구마는, 고구마 넣고, 30분 200도로 맞추었습니다.
어떤 블러그의 글에는 물을 넣기도 했다는데. 고구마는 그 자체로 물이 많아, 물 안 넣어도 딱 좋습니다.
군고구마 느낌 내고 싶으면 물 절대 노노~~
완성된 고구마 사진은 다음과 같아요.
이 외에도
에어프라이어로. 삼겹살(보쌈용으로 두툼하게 사서)을 넣고 조리해도 기름 쫘악 빠지고 잘 됩니다.
그리고 생선을 구워도 잘 됩니다.
에어프라이어 유용하게 사용하고 있기에, 글을 한 번 써 봤어요~
'요리, 맛집' 카테고리의 다른 글
홈플러스 시그니처 감자탕 후기. (34) | 2020.08.25 |
---|---|
투썸플레이스. 오리지널팥빙수, 달고나팥빙수 (50) | 2020.08.17 |
부대찌개. 냉파를 위해~ (30) | 2020.08.10 |
식빵+딸기잼+크림치즈. 아침 간편식 (28) | 2020.08.07 |
닭볶음탕. 빠르게 요리하기 (30) | 2020.08.04 |