소불고기 요리!!
오늘은 소불고기 양념을 이용하여 불고기를 만들어보았습니다.
1. 불고기용 소고기를 구입하면, 소고기를 물에 넣어 우선 핏물을 빼줍니다.
간혹 핏물을 뺄 필요가 없는 고기를 파는 곳이 있으므로 구입할 때 물어보면 좋습니다.
2. 그리고 불고기용 소고기를 양념에 재웁니다.(양념에 버물린 후, 하루 정도 냉장고에서 숙성시킨다)
(사진은 양념에 버물린 후 랩을 씌우는 장면~)
3. 양념은 시중에 파는 소불고기양념으로 합니다.
요리에 일가견이 있다면 간장+마늘+배즙 등등....인터넷 레시피를 검색하여 만들어주세요~
4. 빨리 간편하게 만들어야하므로 시중에 파는 양념으로 하루 숙성시킵니다. 그럼 하루정도 지나면 양념이 잘 베었을 겁니다. 그럼 이제 고기를 넣어주세요.
5. 기호에 따라 양파, 버섯 등을 넣어줍니다.
6. 자글자글 끓여주면 끝!!!
즐거운 요리 도전해보세요~
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