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요리, 맛집

로제파스타 만들기.(크림파스타+토마토파스타)

by 초롱초롱 2020. 7. 13.

로제파스타 간단하게 만들기

로제소스 : 우유크림 + 토마토 소스를 섞은 소스

 

물론 시중에는 로제소스가 따로 팝니다.

그런데 오늘 소개할 소스는 바로 크림소스와 토마토 소스 둘을 진짜 섞는 로제소스입니다.

 

왜냐하면, 보통 스파게티를 만들어 먹기 위해, 소스를 구입하다보면

토마토 소스와 크림소스(까르보나라)를 많이 구입합니다. 보통 묶음 상품도 토마토+크림인 경우가 많죠.

 

그래서 요리를 해 먹다보면, 

토마토소스도 애매하게 조금 남고

크림소스도 애매하게 조금 남는 경우가 있어요.

 

토마토 소스를 아무리 박박 긁어도 1인분이 채 안 될 것 같고,

크림소스도 아무리 모으고 모아도 1인분이 안 될 것 같을 때!

 

또는 한번에 2~3인분을 만들어야 하는데, 소스 양은 각각 애매하게 1인분씩 있을 때~ 그래서 각각 따로 요리하기 번거로울 때는 그냥 두개 소스를 섞어서 하나의 요리를 만들면 됩니다.

 

바로 이런 상황에서 로제소스를 만들어 스파게티를 만들면 된다!

 

 

1. 두개의 소스를 준비합니다.

 

 

1. 팔팔 물을 끓인다.

 

 

2. 스파게티 잘 넣는다.

 

 

3. 잘 익힙니다. 대략 8~9분 정도 끓입니다.

 

 

4. 이제 물을 거의 덜어내고

소스 투하!!

먼저 크림소스를 적당량 넣습니다.

 

 

5. 여기에 토마토소스를 적당량 넣습니다.(저는 토마토 소스가 1/2인분 남아서, 통에 남은 전부를 넣었습니다. 토마토소스가 부족했기에, 크림소스를 같이 넣어 요리하는 로제파스타로 결정했죠)

 

 

6. 약간 더 자글자글 볶고~

 

 

7. 그릇에 담아요.

정말 아무것도 넣지 않은~ 소스만 넣고 만든 로제파스타입니다.

라면보다는 건강식이라 생각하며 간편하게 요리해 먹을 수 있는 파스타.

 

 

8. 맛은 크림소스의 고소함+토마토의 상큼함

로제파스타였습니다.

취향에 따라, 크림을 더 넣어서 느끼함을 더해줘도 되고, 반대로 토마토의 비중을 높여서 상큼함을 높여도 됩니다.

 

 

로제파스타 완성!!