오늘은 카레를 만들었습니다.
카레전문점에 가면 나오는 노란밥에, 노란 카레를 얹어, 노란단무지를 곁들여 먹었더니
정말 노란밥상이 되었습니다.
1. 재료를 썰고~
2. 재료를 볶고
3. 볶다가 중간에 물을 붓고
4. 끓이고
5. 카레를 준비하시고~(오뚜기 카레 순한맛으로)
7. 카레를 넣고
8. 잘 저어주고(짜장 만들때처럼, 밀가루 국물 한 컵 넣었더니 걸쭉~)
9. 강황쌀을 섞어서 지은 밥을 준비합니다.
카레 전문점에 가면, 보통 저런 노란밥이 나오죠?
강황쌀을 넣어서 밥을 지으면, 밥이 고슬고슬합니다.
흰쌀로만 하면 약간 찰진 밥이 되는데, 강황쌀을 섞어서 밥을 지으면 딱 카레용이나 볶음밥용으로 좋아요.
10. 카레를 넉넉하게 넣어줍니다.
11. 카레에는 단무지가 최고. 사진찍기 위해 단무지를 접시에 담았답니다. ㅎㅎㅎㅎ
12. 넉넉하게 한 그릇 더~
맛있는 식사하세요~ 강황쌀로 지은 노란밥과, 노란 카레, 그리고 노란 단무지~
오늘은 노란밥상이었습니다.
'요리, 맛집' 카테고리의 다른 글
소불고기 요리. (22) | 2020.08.02 |
---|---|
삼계탕. 복날(초복,중복,말복). 삼계탕끓이기 (29) | 2020.07.28 |
로제파스타 만들기.(크림파스타+토마토파스타) (14) | 2020.07.13 |
군고구마 만들기. 직화냄비로 군고구마 만들기 (12) | 2020.07.10 |
엔제리너스의 팥빙수. Angel in us 에서 팥빙수를.. (21) | 2020.07.04 |