본문 바로가기
요리, 맛집

카레~카레라이스~강황쌀과 카레. 노란밥상

by 초롱초롱 2020. 7. 23.

오늘은 카레를 만들었습니다.

카레전문점에 가면 나오는 노란밥에, 노란 카레를 얹어, 노란단무지를 곁들여 먹었더니

 

정말 노란밥상이 되었습니다.

 

 

1. 재료를 썰고~

 

 

2. 재료를 볶고

 

 

3. 볶다가 중간에 물을 붓고

 

 

4. 끓이고

 

 

5. 카레를 준비하시고~(오뚜기 카레 순한맛으로)

 

 

7. 카레를 넣고

 

 

8. 잘 저어주고(짜장 만들때처럼, 밀가루 국물 한 컵 넣었더니 걸쭉~)

 

 

9. 강황쌀을 섞어서 지은 밥을 준비합니다.

카레 전문점에 가면, 보통 저런 노란밥이 나오죠?

강황쌀을 넣어서 밥을 지으면, 밥이 고슬고슬합니다.

흰쌀로만 하면 약간 찰진 밥이 되는데, 강황쌀을 섞어서 밥을 지으면 딱 카레용이나 볶음밥용으로 좋아요.

 

 

10. 카레를 넉넉하게 넣어줍니다.

 

 

11. 카레에는 단무지가 최고. 사진찍기 위해 단무지를 접시에 담았답니다. ㅎㅎㅎㅎ

 

 

12. 넉넉하게 한 그릇 더~

 

 

맛있는 식사하세요~ 강황쌀로 지은 노란밥과, 노란 카레, 그리고 노란 단무지~

오늘은 노란밥상이었습니다.