직화냄비로 군고구마 만들기.
직화냄비로 만들었더니 손이 많이 가네요.
1. 고구마를 씻고
2. 냄비에 잘 배열하고
3. 불 위에 얹어서
4. 노릇노릇하게 돌려가며 구워준다.
1. 직화냄비는 밑 바닥이 뻥~ 뚫려 있습니다.
2. 이렇게 구멍이 송송~
잘 씻은 고구마를 올려주었습니다.
직화냄비로 군고구마를 구울 때는, 고구마가 두꺼우면 굉장히 힘들어요.
그래서 가느다란 고구마, 작은 고구마가 좋습니다.
불에서 구울 때~
중간중간 뒤집어주어야 합니다.
아니면 한쪽이 새까맣게 타버리더라고요.
반으로 쪼개보니
잘 익은 것을 확인~~
그런데
요즘 에어프라이어가 대세인가봐요~
직화냄비로 구우면 불향이 나서 좋긴 하지만
손이 너무 많이 가요~
중간중간 가서 뒤집어주랴~ 타지 않았는지 확인하랴~
그래도 맛은 어떤 방법의 조리법보다 가장 맛이 좋은 불에 구운 군고구마랍니다.~
'요리, 맛집' 카테고리의 다른 글
카레~카레라이스~강황쌀과 카레. 노란밥상 (30) | 2020.07.23 |
---|---|
로제파스타 만들기.(크림파스타+토마토파스타) (14) | 2020.07.13 |
엔제리너스의 팥빙수. Angel in us 에서 팥빙수를.. (21) | 2020.07.04 |
토마토, 모짜렐라, 발사믹 소스 샐러드 (11) | 2020.06.27 |
쭈꾸미 볶음. 국수 한 사리. 쭈꾸뿅. 냉동쭈꾸미 볶음 (14) | 2020.06.17 |