본문 바로가기
요리, 맛집

군고구마 만들기. 직화냄비로 군고구마 만들기

by 초롱초롱 2020. 7. 10.

직화냄비로 군고구마 만들기.

 

직화냄비로 만들었더니 손이 많이 가네요.

 

1. 고구마를 씻고

2. 냄비에 잘 배열하고

3. 불 위에 얹어서

4. 노릇노릇하게 돌려가며 구워준다.

 

1. 직화냄비는 밑 바닥이 뻥~ 뚫려 있습니다.

2. 이렇게 구멍이 송송~

 

잘 씻은 고구마를 올려주었습니다.

직화냄비로 군고구마를 구울 때는, 고구마가 두꺼우면 굉장히 힘들어요.

그래서 가느다란 고구마, 작은 고구마가 좋습니다.

불에서 구울 때~

중간중간 뒤집어주어야 합니다.

아니면 한쪽이 새까맣게 타버리더라고요.

반으로 쪼개보니

잘 익은 것을 확인~~

 

그런데

요즘 에어프라이어가 대세인가봐요~

직화냄비로 구우면 불향이 나서 좋긴 하지만

손이 너무 많이 가요~

중간중간 가서 뒤집어주랴~ 타지 않았는지 확인하랴~

 

그래도 맛은 어떤 방법의 조리법보다 가장 맛이 좋은 불에 구운 군고구마랍니다.~