남은 치킨을 활용한 치킨 브리또 만들기입니다.
두마리치킨 등 치킨을 시켜 먹다보면, 맛없는 퍽퍽한 부위가 남는 경우가 많아요.
그리고 그런 부위는 오래도록 냉장고에서 묵은김치처럼 푹푹 놔두다가, 결국은 음식물쓰레기가 되는 경우가 많은 것 같아요. 버리자니 아깝고, 먹자니 맛 없고~
이럴 때 치킨 브리또를 만들어 먹으면 맛이 좋아요.
1. 또띠아에 허니머스타드를 바릅니다.
2. 남은 치킨은 살을 발라 찢어줍니다.(양념치킨이면 더 맛이 좋아요)
3. 먹기 좋게 파프리카, 양상추도 잘라줍니다.
4. 이제 치킨, 파프리카, 양상추를 올리고 치즈를 뿌립니다.
5. 전자레인지에 치즈가 녹을만큼 돌립니다
6. 잘 싸서 먹습니다.
1. 또띠아에 허니머스타드 바르기
2. 재료준비(남은 치킨 찢어놓기, 파프리카 양상추 준비하기)
3. 양상추, 치킨, 파프리카 올리기.
4. 치즈 뿌리기
5. 잘 싸기~
6. 이제 전자레인지에 치즈 녹을 만큼 돌려주세요. 30초~정도~
이렇게 남은 치킨을 활용한 브리또 만들기였습니다.
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