또띠아로 하는 요리입니다.
케사디아 만들기. 케사디야, 퀘사디아 만들기입니다.
다진소고기로 만든 언양식 불고기가 조금 남아서, 케사디아를 만들어 먹었습니다.
소불고기가 조금 남았을 때도 가능한 요리입니다. 소불고기가 남았다면 칼로 몇 번 다져주면 됩니다.
1. 불고기 + 볶은 양파 + 볶은 파프리카 를 섞습니다.
2. 볶은 양파, 볶은 파프리카, 고기를 잘 섞었다면, 여기에 모짜렐라 치즈를 한 봉지 넣습니다. 그리고 섞어요~
3. 프라이팬에 또띠아 한 장을 올리고. 약한 불로 불을 올립니다. 그리고 만든 재료를 얇게 올립니다.
3. 반으로 접어주세요. 그리고 치즈가 완전히 녹을 수 있게 뒤집어 가며 살짝 굽습니다.
4. 접시에 꺼내고, 먹기 좋게 반으로 잘라줍니다.
5. 맛있게 먹어요~
'요리, 맛집' 카테고리의 다른 글
굴소스로 뚝딱 볶음밥. (26) | 2021.06.12 |
---|---|
치킨 브리또. 남은 치킨을 활용한 브리또 만들기 (26) | 2021.06.02 |
고르곤졸라피자. 또띠아 피자 (24) | 2021.05.05 |
오므라이스. 오므라이스 소스 만들기 (29) | 2021.04.25 |
목우촌 크리스피 핫도그~ 에어프라이어 맛있게 요리 (12) | 2021.04.11 |