본문 바로가기
요리, 맛집

케사디아. 케사디야. 퀘사디아 만들기

by 초롱초롱 2021. 5. 19.

또띠아로 하는 요리입니다.

 

케사디아 만들기. 케사디야, 퀘사디아 만들기입니다.

다진소고기로 만든 언양식 불고기가 조금 남아서, 케사디아를 만들어 먹었습니다.

소불고기가 조금 남았을 때도 가능한 요리입니다. 소불고기가 남았다면 칼로 몇 번 다져주면 됩니다.

 

1. 불고기 + 볶은 양파 + 볶은 파프리카 를 섞습니다.

 

2. 볶은 양파, 볶은 파프리카, 고기를 잘 섞었다면, 여기에 모짜렐라 치즈를 한 봉지 넣습니다. 그리고 섞어요~

 

3. 프라이팬에 또띠아 한 장을 올리고. 약한 불로 불을 올립니다. 그리고 만든 재료를 얇게 올립니다.

3. 반으로 접어주세요. 그리고 치즈가 완전히 녹을 수 있게 뒤집어 가며 살짝 굽습니다.

4. 접시에 꺼내고, 먹기 좋게 반으로 잘라줍니다.

5. 맛있게 먹어요~