본문 바로가기
요리, 맛집

에어프라이어.

by 초롱초롱 2020. 8. 13.

에어프라이어 요리.

에어프라이어를 유용하게 사용하고 있어서 요리한 몇 가지 사진을 올려봅니다.

저희집에 있는 에어프라이어는 5.5L 용입니다.

 

에어프라이어로 가장 많이 이용하는 치킨너겟과 군만두

기름두른 프라이팬에서 만두를 굽던 것을 생각한다면, 에어프라이어는 정말 신세계죠.

만두 넣고, 온도 180~200정도 맞춰주고. 10~15분 내외로 딱 눌러놓으면 저절로 구워지니, 정말 좋아요.

군만두가 최고입니다.

 

 

군만두는 취향에 따라

10분 조리하면 적당히 익고. 15분 정도하면 바싹 구워지네요. 몇 번 먹다보면 적절한 시간을 찾게 되죠.

(물론 에어프라이어 제품마다 차이는 있을 것 같아요)

 

 

 

얇은 피. 군만두는 10분으로 조리를 했는데요.

 

 

10분 구우면, 이런 느낌으로 완성이 되네요.

 

 

군고구마도 해 봤는데요.

고구마는, 고구마 넣고, 30분 200도로 맞추었습니다.

 

 

어떤 블러그의 글에는 물을 넣기도 했다는데. 고구마는 그 자체로 물이 많아, 물 안 넣어도 딱 좋습니다.

군고구마 느낌 내고 싶으면 물 절대 노노~~

완성된 고구마 사진은 다음과 같아요.

 

 

이 외에도

에어프라이어로. 삼겹살(보쌈용으로 두툼하게 사서)을 넣고 조리해도 기름 쫘악 빠지고 잘 됩니다.

그리고 생선을 구워도 잘 됩니다.

 

에어프라이어 유용하게 사용하고 있기에, 글을 한 번 써 봤어요~