감자전을 만들어보았습니다.
재료 : 감자, 호박, 부침가루, 소금, 식용유
1. 감자를 강판에 갈아주세요. 물기를 쫘악~빼고요.
2. 호박은 채 썰어 서로 섞습니다.
3. 부침가루 조금 넣고(전분가루도 가능) 소금으로 간을 약간 합니다.
4. 노릇노릇 구워주세요
1. 재료준비(감자5개, 호박). 감자 3개정도면 감자전 2장 정도 나오는 것 같아요. 5개라 4~5장 정도?
2. 강판에 갈아줍니다. 호박은 채 썰어 준비.
3. 감자를 다 갈았으면, 물기를 빼 주세요.
4. 감자와 호박을 섞고, 부침가루를 적당량 넣습니다. 전분가루도 좋아요~ 그리고 소금 넣어요.~~
나중에 싱거우면 간장에 찍어 먹으면 됩니다.
5. 노릇노릇 구워주세요~
6. 감자전이 완성되었습니다.~
'요리, 맛집' 카테고리의 다른 글
배떡 로제떡볶이 (32) | 2021.09.22 |
---|---|
홀그레인머스타드 샌드위치. 샌드위치 만들기 (32) | 2021.08.22 |
비 오는 날은 치킨이죠!! 푸라닭 (30) | 2021.07.08 |
굴소스로 뚝딱 볶음밥. (26) | 2021.06.12 |
치킨 브리또. 남은 치킨을 활용한 브리또 만들기 (26) | 2021.06.02 |