본문 바로가기
요리, 맛집

감자전 만들기.

by 초롱초롱 2021. 7. 26.

감자전을 만들어보았습니다.

 

재료 : 감자, 호박, 부침가루, 소금, 식용유

 

1. 감자를 강판에 갈아주세요. 물기를 쫘악~빼고요.

2. 호박은 채 썰어 서로 섞습니다.

3. 부침가루 조금 넣고(전분가루도 가능) 소금으로 간을 약간 합니다.

4. 노릇노릇 구워주세요

 

 

1. 재료준비(감자5개, 호박). 감자 3개정도면 감자전 2장 정도 나오는 것 같아요. 5개라 4~5장 정도?

 

2. 강판에 갈아줍니다. 호박은 채 썰어 준비.

3. 감자를 다 갈았으면, 물기를 빼 주세요.

4. 감자와 호박을 섞고, 부침가루를 적당량 넣습니다. 전분가루도 좋아요~ 그리고 소금 넣어요.~~

나중에 싱거우면 간장에 찍어 먹으면 됩니다. 

 

5. 노릇노릇 구워주세요~

6. 감자전이 완성되었습니다.~