아는 분께서 가래떡을 많이 주셨어요. ㅎㅎ. 20줄이나~~
너무 많아서, 떡으로 썰어야겠다고 생각했어요.
가래떡은 말린 후, 썰어서 냉동보관하면 됩니다. 사람들마다 말리는 시간이 다른 것 같아요.
저는 12시간 정도 실온에서 말렸고, 냉장고에 하루정도 넣어두었다가 썰었어요,
따끈따끈한 가래떡을 하루 정도(12시간) 실온에서 말리는 사진입니다.
뒤집지도 않고 그냥 말렸어요. 말린후에는 냉장고에 넣어두었어요. 내일 썰어야지하고 말이죠.
그리고 냉장고에 넣은 다음 날 저녁에 꺼냈습니다. 그리고 썰기 시작~
소량씩 나누어 담았습니다.
떡 많죠? ㅎㅎ 팔이 많이 아프네요.
이상 가래떡 썰기였습니다.
'요리, 맛집' 카테고리의 다른 글
투썸플레이스 레드벨벳 케이크 (30) | 2022.12.18 |
---|---|
BBQ 황금올리브콤보 반반. (30) | 2022.12.04 |
여름에는 시원한 자몽에이드 (30) | 2022.08.07 |
비프 퀘사디아 밀키트 요리! (26) | 2022.07.18 |
바나나 쉐이크 (20) | 2022.07.07 |