본문 바로가기
요리, 맛집

바나나 쉐이크

by 초롱초롱 2022. 7. 7.

바나나 쉐이크를 만들어 보아요~

재료 : 얼린 바나나, 우유,

그리고 믹서기 필요

 

바나나가 많아서 다 먹기 힘들 때, 바나나를 냉동실에 얼립니다. 당연히 껍질을 까서 얼려요.

 

얼린 바나나를 꺼내서, 믹서기에 넣어요. 우유를 적당히 부어줍니다.

믹서기를 돌립니다. 돌리면서 우유를 조금 더 넣어주면서 걸쭉하게 만들어주면 됩니다.

다 갈렸다면~ 예쁜 유리잔에 담습니다.

어떤가요? 바나나 쉐이크가 이렇게 완성되었습니다. ^^

얼음을 넣어서 같이 갈면, 보석바(아이스크림)처럼 얼음 알갱이가 씹혀서 색다른 맛을 느낄 수 있어요.

우유가 부족하면, 물을 조금 넣고, 꿀 한 스푼 정도 넣으면 맛있더라고요. 요구르트를 넣는 분도 계시고요~ 첨가해서 넣는 재료를 여러 다른 재료를 넣으면 다양한 맛을 느낄 수 있을 것 같아요 ^^

'요리, 맛집' 카테고리의 다른 글

여름에는 시원한 자몽에이드  (24) 2022.08.07
비프 퀘사디아 밀키트 요리!  (26) 2022.07.18
바나나 쉐이크  (20) 2022.07.07
신당동식 떡볶이  (21) 2022.06.01
파빌리온 설악 황태 진국 밀키트.  (32) 2022.05.16
꼬들김 비빔면  (52) 2022.04.25

댓글20