본문 바로가기
요리, 맛집

바나나 쉐이크

by 초롱초롱 2022. 7. 7.

바나나 쉐이크를 만들어 보아요~

재료 : 얼린 바나나, 우유,

그리고 믹서기 필요

 

바나나가 많아서 다 먹기 힘들 때, 바나나를 냉동실에 얼립니다. 당연히 껍질을 까서 얼려요.

 

얼린 바나나를 꺼내서, 믹서기에 넣어요. 우유를 적당히 부어줍니다.

믹서기를 돌립니다. 돌리면서 우유를 조금 더 넣어주면서 걸쭉하게 만들어주면 됩니다.

다 갈렸다면~ 예쁜 유리잔에 담습니다.

어떤가요? 바나나 쉐이크가 이렇게 완성되었습니다. ^^

얼음을 넣어서 같이 갈면, 보석바(아이스크림)처럼 얼음 알갱이가 씹혀서 색다른 맛을 느낄 수 있어요.

우유가 부족하면, 물을 조금 넣고, 꿀 한 스푼 정도 넣으면 맛있더라고요. 요구르트를 넣는 분도 계시고요~ 첨가해서 넣는 재료를 여러 다른 재료를 넣으면 다양한 맛을 느낄 수 있을 것 같아요 ^^

'요리, 맛집' 카테고리의 다른 글

여름에는 시원한 자몽에이드  (30) 2022.08.07
비프 퀘사디아 밀키트 요리!  (26) 2022.07.18
신당동식 떡볶이  (21) 2022.06.01
파빌리온 설악 황태 진국 밀키트.  (32) 2022.05.16
꼬들김 비빔면  (52) 2022.04.25