요리, 맛집

사골국을 떡국 끓이기

초롱초롱 2021. 2. 8. 21:26

사골국으로 떡국 끓이기.

 

얼마전에 사골을 우려냈습니다. 그래서 냉동실에 사골국이 많아요.

 

오늘은 사골국으로 떡국을 끓였습니다.

 

아주아주 간단합니다. 사골국에 떡과 만두만 넣어주면 끝!! 그 어떤 양념도 조미료도 필요없습니다. 소금간만 해서 먹으면 됩니다. 

 

1. 사골국에 떡과 만두를 넣습니다.

2. 사골을 끓일 때 나온 고기(우족에 붙은 고기와 사태 조금)도 넣습니다.

푹 끓입니다.

그리고 한 그릇 담아냅니다.

 

떡국 완성~~ 이번 설에도 이렇게 떡국을 먹을 계획입니다.^^

 

 

사골끓이기는 아래 링크 참조!!

 

사골 끓이기. 사골국(우족, 곰국)

사골 끓이기. 사골국 끓이기, 우족 끓이기. 고기를 넣고 푹 우려내는 국을 곰탕이라고 하고, 뼈를 우려낸 것을 사골국이라고 하고. 사골국에 고기를 넣고 먹으면 설렁탕이고, 그래서 비슷한 음식

jindatcom.tistory.com